Питер «Stanislaw» Яргус, compLexity, cs:go, интервью

Интервью с Питером «Stanislaw» Яргусом в преддверии матча CompLexity vs. Astralis

24 - летний канадец перешел в CompLexity из OpTic в апреле вместе с Шахзебом «ShahZaM» Ханом, и они провели большую часть года, медленно улучшая положение команды в рейтинге. И им это удалось поскольку они помогли команде стартануть от #44 в апреле до #29 в последнем обновлении рейтинга перед мэйджором.

Можешь рассказать о неожиданном скачке команды за последние пару месяцев?

Все началось с Джейсона Лейка (генеральный директор coL). Он хотел, чтобы compLexity вернулись на вершину, где они были раньше, и я думаю, что с составом, который у нас есть сейчас, мы движемся в правильном направлении. Когда мы только начинали, было очевидно, что у нас будет много работы. Как и в любой команде, смена одного игрока сильно меняет игру, а смена двух-еще хуже. Но я думаю, что игра моя и Шахзама была довольно полезна и мы очень хорошо вписались. Нам нужен был лидер в игре, и я думаю, что я очень хорошо выполняю эту роль. Нам также нужен был специальный AWPer, и я думаю, что он идеальный парень для этого. Таким образом, у нас есть все, чтобы действительно сделать шаг вперед.

Объективно, для вас переход в compLexity был чем-то вроде шага вниз. Это повлияло на ваш подход к игре или конкретно на игру новой команды?

Со стороны я вижу, что это шаг вниз, но лично для меня это совсем не так. Очевидно, что мы доберемся до вершины. Вопрос только сколько времени это займет. Я думаю, что compLexity-лучшая организация, в которой я когда-либо играл, они дают нам все, что нужно, чтобы просто сосредоточиться на игре и в конце концов мы поднимемся на вершину.

Расскажи о последних месяцах. Каков сейчас твой распорядок дня?

После мэйджора у всех был перерыв. Мы взяли небольшой приятный отпуск, потому что сгорели в конце сезона, мы просто играли в CS без остановки. После перерыва мы решили устроить тренировочный лагерь в Берлине, что было бесценно, особенно для наших товарищей по команде yay, ANDROID и dephh. Просто получить этот опыт против европейских команд, потому что они не играли против них, в то время как у нас с Шахзамом гораздо больше опыта в этом смысле. Так что с первого по двенадцатый день тренировочного лагеря мы трансформировались в команду способную играть на любом уровне сопротивления. Мы действительно боролись в начале, адаптируясь к европейскому стилю игры, но мы очень хорошо адаптировались. Это просто очевидно, что есть разница в мастерстве между европейскими и нашими командами. Например, если бы мы были в лагере в Северной Америке, я не думаю, что мы бы улучшились так быстро, как мы это сделали. Так что это был долгий, тяжелый буткемп, а затем три выходных, так что теперь мы чувствуем себя свежими и готовыми к работе.

Так как насчет индивидуальной формы. Мы видели в DreamHack Masters, что все выглядели немного грубо, или, по крайней мере, многие команды. Как вы себя чувствуете в своей команде, насколько вы готовы, индивидуально и командно?

Естественно неприятно чувствовать себя немного медленным в некотором смысле, возвращаясь с перерыва. Как вы и сказали, в Стокгольме команды еще не достигли своего наилучшего уровня. Но я думаю, что теперь, когда они убрали этот турнир с дороги, все будут на высоте для мэйджора.

Расскажите о своих ожиданиях, насколько вы уверены результате?

Придя на первый мэйджор в команде, я всегда ставлю ожидания довольно низкими, потому что я думаю, что это самый безопасный способ. Но просто выйти из квалификации, добраться до основной части мажора-это первый шаг. И это было бы здорово.

Иван Зеленский специально для esportnews.gg