«Пустил» - Lil переходит в Natus Vincere
Самый громкий трансфер в СНГ Dota 2 за последние полгода поразил комьюнити
Этот переход, как гром среди ясного неба потряс поклонников двух СНГ грандов. К тому же, к пока к нему больше вопросов, чем ответов.
Илья «Lil» Ильюк знаменит не только своей игрой, но и эксцентричным поведением в социальных сетях. При этом его поведение внутри команды остается загадкой. Посмотрим, сможет ли украинский игрок органично влиться в новый коллектив.
CEO Natus Vincere Евгений Золотарев также дал свой комментарий к трансферу:
«Сразу после ESL One Genting со мной связался генеральный менеджер Virtus.prо с запросом о трансфере RodjER. Не буду скрывать, что мы давно знали об интересе к Вове и частично из-за этого факта совсем недавно заключили с ним двухлетний контракт на улучшенных условиях. Тем не менее сам игрок изъявил желание покинуть NAVI, а держать кого-либо силой не в наших правилах. Договорившись об устраивающей нас сумме отступных, мы предложили также включить в сделку Lil, и, получив согласие от VP, вступили с ним в переговоры и пришли к соглашению.
Я всегда верю в то, что все, что происходит — к лучшему: мы получили опытного игрока, чемпиона Major-турнира, который, учитывая обстоятельства, будет сверх мотивирован и поможет нам добиться поставленных целей.
Хочу поблагодарить Вову за время, проведенное с нами, а Илье желаю побед и покорения новых вершин в нашей жёлто-чёрной семье».
Этот трансфер интереcен и тем, что он существенно повлияет на распределение сил в команде и расширит тактические возможности «рождённых побеждать». Да, ушедший Владимир «RodjER» Никогосян, наверное, сейчас лучший игрок нашего региона на своей позиции. Игра «жёлто-черных» в большинстве случаев зависела от действий четвертой позиции. Именно его удачные или неудачные решения на центрально/сложной/легкой влияли на баланс сил на карте. Но, пришедший игрок может исполнять не только на четвертой позиции. Например, Virtus.Pro выиграли прошедший The Summit, когда Илья играл на пятой. Не стоит забывать и об огромном пуле героев, который есть в арсенале Lil`a, а также его огромном игровом опыте.
Комментарий игрока Natus Vincere Ильи «Lil» Ильюка об осуществленном трансфере:
«Это может прозвучать несколько лицемерно, но когда-то давно, начиная свою профессиональную карьеру, я мечтал о том, чтобы играть под тегом NAVI. Не то, чтобы я целенаправленно к этому шел, но сейчас, в связи со сложившейся ситуацией — это, пожалуй, лучший подарок судьбы. Спасибо огромное игрокам и организации за то, что приняли меня в свой дом. Я приложу максимум усилий для того, чтобы оправдать возложенные на меня надежды.
Напоследок хотелось бы привести одну небезызвестную цитату: «Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся»».
В итоге же, все рассудит результат. Обеим командам предстоит сыграть на приближающихся мейджорах ESL One Katowice 2018 и The Bucharest Major 2018. Уже после этих турниров можно будет говорить о последствиях этого трансфера. А сейчас, остается только пожелать обеим командам успеха, а игрокам удачно влиться в новый коллектив.