Интересное интервью ХВОСТа
На днях тренер команды Na’Vi по Dota 2 Александ «ХВОСТ» Дашкевич пообщался с представителями канала Maincast о первых выступлениях на The International и о разнице киберспорта сейчас и в 2011.
ХВОСТ рассказал, что до сих пор с теплом думает о тех временах, однако, очень счастлив, что в наше время игроки получают должное отношение, чем раньше.
Победа на первом The International 2011:
«Написал маме СМС-ку, что выиграл $1 млн. Она отписала: «Ха-ха, хорошая шутка, Саша». Я много думал о том, на что потрачу деньги? С Германии отправлять СМС было дорого, а денег, как таковых, на руках у меня еще не было. Спустя некоторое время мама поняла, что произошло, и что все правда. Сразу же начала давать наставления: что делать нужно, чего делать не стоит. Я хотел лишь прийти домой и полежать. Обдумать все и насладиться моментом».
Киберспорт в 2011:
«Тогда это были дружеские соревнования. Мы проводили время вместе, разделяли общие интересы. Все, чем мы занимались, мы делали вместе. Не думали ни о контрактах, ни о зарплатах. Мы наслаждались жизнью. За 7 лет изменилось много всего. Теперь какие-то допинги появляются, кого-то кто-то хочет подкупить. Может это и слухи, но иногда из-за этого становиться очень обидно. Мы могли и без мониторов играть и чувствовать себя отлично.
Но теперь мы профессионалы, которые нуждаются в соответствующем отношении. Но, с другой стороны, приятно вспоминать те моменты, когда мы ехали в простой электричке по Кёльну за 2 евро, ели одну булку на пятерых и были счастливы».
ХВОСТ стал чемпионом первого The International, на следующих двух турнира TI керри Natus Vincere доходил до гранд-финала, но в решающем поединке уступал в 2012 – Vici Gaming, а 2013 – The Alliance. На сегодняшний момент легенда СНГ работает тренером состава Na`Vi.