Новый расистский скандал в Dota 2
Героем нового расистского скандала стал саппорт Team Secret Язид «YapzOr» Жарадат.
На этот раз игрок иорданского происхождения неудачно пошутил над победителями Чемпионата мира по футболу. Геймеру показалось, что будет смешным поздравить сборную Нигерии с победой на ЧМ по футболу, поскольку у сборной Франции было много темнокожих игроков.
«Поздравляю сборную Нигерии с победой на Чемпионате мира по футболу».
Не прошло много времени, как в комментариях к этому посту игрока начали обвинять в расизме. После чего YapzOr удалил пост. Немного позже игрок опубликовал в Twitlonger пост, где просит прощения у игрового сообщества за свое поведение.
«Я хочу извиниться перед своими поклонниками и сообществом за свой сегодняшний твит. После просмотра финала Чемпионата мира по футболу, я позволил себе написать тупую шутку, которая, как я быстро понял, была в плохом вкусе и совершенно неуместна. У меня не было злого намерения и я не осознавал чудовищности моих слов. Мне действительно очень жаль, что я совершил этот проступок. Мои друзья, фанаты и сообщество заслуживают гораздо лучшего. Извините».
Напомним, что на Чемпионате мира по футболу победила сборная Франция. В финальном поединке была обыграна сборная Хорватии со счётом 4-2, а Антуан Гризманн отпраздновал свой гол в ворота сборной Хорватии танцем в стиле Fortnite.