Alliance: возвращение легенды на TI9
До старта The International 2019 остались считанные дни и поэтому команда esportnews.gg совместно с турнирным оператором UCC анализирует шансы команд на победу в главном турнире года.
Alliance
Состав:
- Майкл «miCKe» Ву (Швеция)
- Максимилиан «qojqva» Брокер (Германия)
- Самуэль «Boxi» Сван (Швеция)
- Томми «Taiga» Ле (Норвегия)
- Айдин «iNsaNiA» Саркохи (Швеция)
Дорога на The International 2019
Периодически Alliance появлялись на DPC-ивентах. Им повезло, что долгое время OG и Team Liquid не могли набрать свою былую форму, благодаря чему они забирали себе прямой слот на мейджоры.
Тем не менее результаты были весьма плачевны, DPC-очки упрямо отказывались начисляться. Вплоть до EPICENTER Major 2019 судьба Alliance висела на волоске: они или набирают нужное количество очков или отправляются в открытые квалификации. Именно их матч против Gambit Esports стал, по сути, главным противостоянием на последнем мейджоре, ведь решалась судьба последнего места на TI9.
Парни из Alliance показали прекрасный настрой и сумели всухую переиграть оппонентов. Для Gambit эта встреча оказалась фатальной, зато Loda с компанией смог наконец-то выдохнуть и чуть расслабиться.
Почему вы ещё не слышали об iNSaNia?
Айдин играет очень важную роль в коллективе не только в качестве капитана, но и как умелый и опытный игрок. От его действий и решений во многом будет зависеть судьба Alliance на TI9.
Самым популярным его героем стал Keeper of the Light (28 матчей, 60,71% Win Rate). Далее идёт Oracle (26 матчей, 69,23% WR) и Grimstroke (24 пика, 62,50% WR).
Сигнатурные пики Alliance
Частыми гостями драфта команды являются Strom Spirit (31 матч, 61,29% Win Rate). Далее идёт Keeper of the Light (29 матчей, 62,07% WR), Troll Warlord (28 пиков, 71,43% WR), Juggernaut, Oracle и Tine (26 пиков, 50%, 69,23% и 50% WR).
В бан отправляются такие персонажи:
А сейчас подошло время услышать мнение талантов UCC, которые согласились ответить на несколько наших вопросов относительно шансов Alliance на TI9.
1. Сильные стороны нынешнего состава Alliance?
Cold Ethil: Нереализованность Loda. Я считаю, у него еще есть чемпионские амбиции. Та победа над Na’Vi далась слишком тяжело, впрочем, как и для Na’Vi. После этого коллективы не смогли оправиться, но личный эгоизм и стремление быть лучшим – это всё так и бурлит в Loda.
Sheyl: Опыт Loda. Очень надеюсь, что этот самый опыт серьёзно усилит Alliance на TI9!
2. Перед стартом TI9 Alliance победили на DOTA Summit 10. Не сыграет ли эта победа против них в матчах TI9?
Cold Ethil: Как это сыграло в свое время против Na’Vi, когда они спалили все свои страты? Может быть, может быть...
Sheyl: Не думаю. Одна победа – это очень круто, но я уверен: парни понимают, что впереди ещё куча жарких заруб. Да и уверен, что Loda давным-давно мечтает взять Аэгис в свои руки. Так что именно он может служить мотиватором для своей команды!
3. Кто из игроков Alliance больше других прибавил за этот рейтинговый сезон?
Cold Ethil: Думаю, это qojqva. Среди стольких шведов он однозначно выучил пару-тройку забавных ругательств...jävla det
Прогноз талантов UCC
Cold Ethil: топ 8-10
Toll: топ 13-16
Sheyl: топ 8-10
Прогноз редакции Esportnews.gg
Безусловно, это круто, что Alliance смогли вернуться на TI. Однако их уровень сейчас не тот, что был в их лучшие времена. Loda и его команда будут бороться, но остановятся на отметке 13-16 место.
Играйте ради победы, заходите на наши социальные сети, регистрируйтесь на сайте и подписывайтесь на Telegram-канал, чтобы быть в курсе всего интересного в мире киберспорта.
Виктор «Viktor_Snow» Ткачук для esportnews.gg