киев киберспорт, украина киберспорт, forZe, liTTle, Киев Киебрспорт Арена, Киберспорт Арена Киев

Эксклюзивное интервью с Анатолием «liTTle» Яшиным

После досадного поражения от North редакции esportnews.gg удалось пообщаться с лидером Forze - Анатолием «liTTle» Яшиным

Как вам в целом игра, ожидали ли вы, что будете сражаться на равных с такой именитой командой как North? Или такой ход противостояния стал для вас сюрпризом?

- Да нет, я думал, что результат будет более плачевным в целом. Особенно после первой карты, когда взяли только два раунда, еще и наш пик. Мне кажется тут что-то с North творится, не такими и сильными они оказались, как ожидалось.
В принципе, что-то показали, это радует. Нас точно не укатали в «ноль». Показали неплохую игру - это хорошо для начала.

Готовились ли вы конкретно к North?

- Да, я знал какие будут карты. 100% знал, что будет Cobblestone, что наш пик будет Mirage и о третьей карте также знал. Также понимал, чем они могут воспользоваться. У нас в атаке все получалось, а вот в защите замена сыграла свою роль.

На счёт замены, как вам было играть с новым игроком? Я так понимаю, вы впервые увиделись на турнире и до этого ни карты не сыграли вместе?

- Да, да, я эго вчера первый раз увидел. Первый раз сыграли на LAN-e.

Как оцениваете игру новичка?

- Не плохо, только проблемы с коммуникацией были очень большие. То есть общие точки, то ладно, это стандартные обозначения. А вот конкретные обозначения, к сожалению, он пока чуть не понимает. Мы даем ему инфу, а он такой думает, - «Что это? Где это?». Вот конкретную инфу он не воспринимает, а так парень отыграл неплохо, молодец. Все супер, вот и придраться не к чему. Если говорить про игру, то не из-за него проиграли.

В первой карте (ред. Mirage) было такое впечатление, что вы испытывали дискомфорт. Но на второй карте (ред. Cobblestone) все переменилось и благодаря вашей игре Forze взяли несколько раундов. С чем связаны такие резкие изменения? Карта была не ваша, или что-то с техникой, может организация подкачала?

- Всё было хорошо, но с техникой возникли большие проблемы. Я играю со своим разрешением, но когда я поставил его на турнире, то у меня все лагало. Двадцать минут мы сидели, разбирались, но не смогли устранить эту проблему. И пришлось играть с непривычным для себя разрешением, но ничего, ко второй карте попривык.

Как вы считаете, чего не хватило для победы? Все уже поверили, что Inferno останется за вами. Не хватило уверенности в своих силах, чтобы дожать North?

- Опыта не хватает у некоторых игроков. Для кого-то это третий LAN, а для кого-то первый. И вот когда ты сам уже веришь, что ты выиграл, то это самое опасное. На самом деле, не нужно было сдавать, необходимо было собраться и дожать противника, показать характер. Но мы отдали инициативу и потом не смогли собраться.

Как вам атмосфера в Киеве?

- В Киеве все шикарно!

Как организация турнира от Starladder, всё понравилось?

- Конечно, всё отлично! Здесь много знакомых - очень рад всех видеть. Весь стаф SLTV – отличные ребята. Всегда когда пересекаемся, все проходит отлично. В Киеве уже раз десятый и каждый из приездов - все на высшем уровне.

Какие ожидания в дальнейшем от турнира? Насколько далеко планируете пробиться дальше?

- Я вот смотрел начало игры наших соперников Gambit vs GODSENT. Даже не знаю, кто будет дальше. Думаю, что легче было бы с Gambit, но не верю, что они проиграют. Если в целом про турнир, то мы, конечно, не туристами приехали и завтра хотим это доказать, и пройти дальше.

Небольшой офтоп вопрос. Многие опытные игроки с CS пробуют другие дисциплины: PUBG, Fortnite. Не задумывались ли Вы о смене игры?

- (Смеется) Ну была такая идея. Сегодня говорил с Юрой STARIK`ом (ред. Юрий «STARIK» Терещенко, кастер студии SLTV). Мы с ним иногда играем в PUBG и он говорит: - «Толян, ты же играешь хорошо и стреляешь и в тактике силен, дисциплинирован. Современные игроки в PUBG ушли недалеко, поэтому у тебя там все будет хорошо». Но если серьёзно, то всегда можно подумать об этом. Если будет какое-то хорошее предложение, люди в команде будут хорошие, если вместе будет что-то получаться, то можно подумать о смене дисциплины.

Много времени занимает PUBG?

-Если сейчас, то на неделе стараюсь играть по минимуму. Особенно последнее время, ведь мы собирались на чемпионат (ред. Bets.net Masters) и я к нему готовился. PUBG может 2-3 часа в неделю и сыграл, а так готовился к турниру. Но когда выходной, хочется с друзьями поиграть, пофаниться. Тогда игра затягивает, может и весь вечерок забрать.

А сколько времени потратили на подготовку к Bets.net Masters?

-К турниру я готовился вместе с командой. Несмотря на замену, мы тренировались по 5-6 часов в день. После чего у меня был индивидуальный скил, я играл в лиге ESEA c 7 вечера до 5 утра.

Вернемся к новичку, как думаешь, он задержится надолго в коллективе?

- На этот вопрос я не могу ответить, я здесь не компетентен, все решает менеджмент организации. Они определяют кого брать, кого исключать. Это вопрос больше не ко мне, а к нему (ред. scoobyxie). Если его будет все устраивать, если будет готов, если его игра будет устраивать руководство - думаю, что приживется.

Огромное спасибо за интервью, не буду Вас задерживать. Желаю хорошо подготовиться к предстоящему матчу. Надеюсь, завтра встретимся уже после победы.

- И я на это надеюсь, будем готовиться. – До победной встречи.

Дмитрий «S@tAn45» Косенков специально для esportnews.gg