keen pubg? Адлет keeN Нурсейтов, Адлет keeNНурсейтов интерью, avangar pubg

KeeN: «Я мог достичь большего»

Редакции Esportnews.gg удалось пообщаться с настоящим казахстанским тигром Адлетом «keeN» Нурсейтовым. Адлет поделился самыми яркими воспоминаниями о карьере киберспортсмена, а также раскрыл секрет, где он так круто научился танцевать.

Сейчас многих молодых геймеров интересует вопрос: «Как попасть в киберспорт?» Можешь рассказать свою историю, как ты пробился на про-сцену?

Изначально, первая дисциплина в которую я играл, был – StarCraft. В него я играл где-то полтора года. Затем все перешли в CS 1.6. Все мои знакомые играли в компьютерном клубе, который был в нашем дворе. Однажды там организовали чемпионат. На тот момент у себя в клубе мы были самыми сильными, но на тот чемпионат пришла одна команда, которая уничтожила нас, без шансов, тупо в ноль. Нам стало интересно, что это за команда и где она играет. Она пришла из SkyNet. Затем мы туда начали приходить.

На тот момент SkyNet был местом, где играли различные команды из Казахстана. Попасть в «киберспорт» на тот момент было очень сложно. В самом SkyNet были ежедневные турниры с символическими призами – «бесплатное время игры или что-то такое». Мне понадобилось 3-4 года, чтобы попасть в более-менее приличную команду.

На тот момент команды собирались и тренировались вместе до турнира, который был раз в год - WCG. После можно было искать себе новую команду, ведь из-за неудачных результатов они распадались, игроки искали себе новую, опять год тренировались и снова играли на WCG, не выиграли – решафл и всё по-новой.

World Cyber Games - крупнейшее соревнование своего времени

Сейчас игрокам намного проще пробиться в киберспорт. Существует много дисциплин, всё так легко и открыто. Когда я увлекался CS 1.6, то не было никого интернета, не было никаких демок или нужно было их скачивать на компьютер и смотреть. Сейчас все намного проще и доступнее.

В компьютерных клубах начала 2000-ых была особая, дружелюбная атмосфера

Ты, во временна своей юности, много времени проводил в компьютерных клубах. Можешь сказать, сколько часов в день ты там сидел? Не скучаешь ли ты за той дружеской атмосферой?

Если честно, то очень скучаю. Компьютерные клубы – отличная школа жизни. Сейчас молодые игроки очень токсичны и эгоистичны - это их главная проблема. Раньше в КК приходили играть как молодые ребята, так и более взрослые. Атмосфера клуба воспитывает и делает из тебя человека. В киберспорте самое главное – всегда оставаться человеком. Никто не знает, что с тобой будет через полгода – год. Может быть, ты с человеком будешь играть в одной команде, зачем портить с ним отношения? А сейчас молодые игроки более эгоистичны, если они выигрывают какой-нибудь чемпионат, то начинают себя слишком возвышать. Ну, это больше уже полемика.

Как считаешь, какая лучше «школа жизни» для начинающего киберспортсмена – твоя, с постоянными локальными турнирами в небольших клубах, фактически мини-ланами? Или современная, когда начинающий игрок может катать всё время из дому, через тот же Facеit?

Я думаю, что для начинающего киберспортсмена «первый вариант» лучший. Ты сидишь в зале, общаешься, учишься взаимодействовать в команде. А второй – ты сидишь дома в своей «зоне комфорта», а как только ты ее покидаешь, то у тебя начинаются проблемы. КК и их мини-ланы погружают тебя в атмосферу киберспорта, а сидя дома ты не научишься общаться с другими игроками. Общение – основа любой командной киберспортивной дисциплины.

Мини-ланы - неотъемлемая часть жизни начинающих киберспортсменов

На заре казахского киберспорта все существующие активности в стране финансировались фактически одним человеком – Муратом «Arbalet» Жумащевичем? Был знаком с ним лично? Насколько значителен, по твоему мнению, его вклад в развитие СНГ киберспорта?

Я много раз встречал Arbalet и знаком с ним лично. Он известная личность в СНГ киберспорте. Он один из первых, кто поверил в будущее киберспорта в СНГ регионе. Он устраивал много локальных турниров, начал финансировать команду, которая со временем превратилась в Na`Vi по Counter-Strike.  Благодаря его поддержке СНГ CS начал доминировать во всем мире.

Постепенно, в киберспорте начали появляться новые игроки, все больше людей начало им интересоваться. К игровой индустрии начали присматриваться спонсоры, появлялись киберспортивные организации. Первый толчк для развития СНГ киберспорта сделал Arbalet, без него не было того, что имеем сейчас. Либо было, но намного позже.

Мурат «Arbalet» Жумащевич - учредитель первых турниров по CS 1.6

Принимал ли Arbalet участие в твоей карьере? Если да, то как именно? Как думаешь, почему он отошел от активной киберспортивной деятельности?

Да, нет сомнений, что Arbalet повлиял на мою карьеру. Он часто устраивал турниры у себя в офисе, я участвовал в них раз 40. Arbalet – очень большой человек, он привнес огромный вклад в развитие СНГ киберспорта, без его поддержки этого направления я бы не смог стать тем игроком, которым я стал. Больше всего, мне понравилось в нём, то что он не брал себе никаких денег вообще: ни с призовых, ни с чего. Он только помогал и помогал ребятам попасть в истоки киберспорта.

В одном из своих интервью ты рассказывал, что из-за плохого интернета на заре своей карьеры, казахстанским игрокам приходилось тренироваться с ботами. Как это вообще происходило? Насколько эффективен был такой тип подготовки к турнирам? С этих тренировок была какая-то выгода, кроме того, что противник не спалит страты?

У нас в Казахстане интернет нормальный. Проблема заключалась в том, что все сервера для игр находятся в Европе, а это очень далеко от Казахстана. Игрокам просто невозможно иметь хороший пинг на европейских серверах. Сам интернет – неплохой, главной проблемой было расстояние.

Настоящий казахстанский тигр

А сейчас эта проблема решена? Игроки могут играть с Казахстана с нормальным пингом на европейских серверах? Ведь раньше казахстанским игрокам нужно было выезжать на буткемпы в Россию или Украину, чтобы тренироваться с другими коллективами. Сейчас можно устроить подобный буткемп в Казахстане?

Нет, к большому сожалению, нельзя это сделать. Если сравнивать возможности интернета в 2000 и сейчас, то стало намного лучше. Однако, этого недостаточно, чтобы нормально играть на европейских серверах.

Раньше да, была проблема и ребята, у которых была такая возможность, выезжали на буткемп в Россию или Украину, и тренировались там с другими коллективами. Раньше в Казахстане был один большой LAN-турнир WCG. Когда ты выигрываешь отборочные, то другие команды распадаются и не с кем тренироваться перед финальной частью турнира. Чтобы быть конкурентоспособными на WCG, тебе нужен был кемп где-то, чтобы играть с другими коллективами.

Что до тренировок против ботов, то я назову это так – безысходность. Мы играли против ботов от безысходности, других вариантов у нас тогда просто не было. Мы заходили, проводили индивидуальные тренировки, улучшали свою стрельбу, иногда придумывали новые стратегии. Большой пользы от этого не было.

Играя против ботов многому не научишься

Как сейчас оцениваешь ситуацию с развитием киберспорта в Казахстане? Ведь в регионе появились такие организации, как AVANGAR, Gambit. Их существование помогает развиваться молодым игрокам в регионе?

Их появление очень сильно помогает молодым игрокам, ведь они видят, куда им нужно стремиться. В нашем регионе всегда было очень много талантливых геймеров, а большие организации сейчас замечают их и берут под свое крыло. Раньше такого не было. В нашем регионе существует много таких организаций, крупнее всех это: AVANGAR, Gambit, Tengri. В Казахстане появилась Киберспортивная федерация Казахстана и постепенно молодые игроки получают поддержку не только со стороны бизнеса, но и от государства.

А что расскажешь о Киберспортивной федерации Казахстана? Лично общался с кем-то из ее руководителей?

Лично я ни с кем не встречался с киберспортивной федерации. Но встречался с людьми, которые там раньше работали. Некоторые экс-игроки там также работают, и они знают, с какими проблемами встречаются киберспортсмены. Они знают, что нам нужно и чего не хватает.

То есть в Киберспортивной федерации Казахстана работают люди, которые имеют в прошлом опыт в киберспорте?

Да, безусловно. Ребята в КФК знакомы с личностями с современного казахстанского киберспорта. Они знают друг друга и хорошо общаются. По мне, это правильный подход в развитие киберспортивного движения в регионе.

Кроме успешной киберспортивной карьеры у тебя за плечами ещё и образование финансиста. Ты рассказывал, что даже полгода отработал в банке. Чем ты там занимался? Почему ушел? Понял, что банковская карьера не твоё или киберспорт позволил полностью себя финансово обеспечивать?

Да, у меня есть образование финансиста. Я сем лет отучился в этом направлении, в колледже и в университете. Для себя решил, что должен попробовать свои силы в этом. Я должен был узнать: моё это или не мое. Я поработал 6 месяцев в банке и понял, что это совсем не моё. После чего я решил обратно вернуться в киберспорт, ведь там я получал такие же деньги, как и в банке, но это мне приносило больше удовольствия!

А в каком это году сравнялся заработок казахстанского киберспортсмена и работника банка?  Когда ты с помощью киберспорта начал обеспечивать себя так, как на работе финансовой сфере?

Ну, тогда, работая в банке, я не получал достаточно денег, мне их не хватало. Свою первую зарплату по контракту в киберспорте я начал получать тогда, когда подписал соглашение с организацией Tengri (август 2016 года).

Что из финансового образования тебе пригодилось в киберспортивной карьере? Может быть в составлении личных контрактов или такого не было?

Ничего такого не было, в контрактах особо нечего считать. Никаких знаний из финансов мне в киберспорте не пригодилось. Ведь это вещи не взаимосвязанные. Можно сказать, что мое образование мне никак не помогло в киберспорте.

Твой пик карьеры игрока в CS:GO пришелся на выступление за Tengri. Интересно было бы узнать именно об уходе из организации. В одном из интервью основатель Tengri (ред.. Дамиром Муратти) сказал, что ты просто устал от игры в CS:GO и сам решил уйти. Это на самом деле было так?

На самом деле период в Tengri не был пиком моей карьеры, в индивидуальном плане. Потому что до этого я много времени проводил в игре, у меня понимание и отношения к ней было другое. В Tengri я не мог играть так много, как это делал раньше, я не мог вернуть себе былую страсть. На тот момент мне было где-то 26 лет, и я понимал, что больше не могу сидеть и играть по 20 часов CS в день. Я понимал, что мне нужно подумать о будущем. В те времена у меня в голове была полнейшая каша. Мы собрали хорошую команду, были молодые игроки, я видел, что они лучше меня стреляют, я это понимал. Поэтому я отдал свою позицию, поменял себе роль, с новой ролью я не справился. Да, были такие моменты, где я думал, что всё нормально. Потом, постепенно, я перестал получать удовольствие от игры. Некоторое время я просто играл в CS, ведь мне надо это было делать, потому что это был мой заработок. Но я не хотел продлевать такое отношение к игре, к команде. Я много времени отдал ей и решил завязать с CS:GO. Я просто перестал получать удовольствие от игры, поэтому решился ее бросить.

keeN выступал за Tengri на CIS Minor

Тогда можешь назвать свой пик карьеры, как игрока. В какой период ты достиг своего максимума?

Наверное, я вышел на пик своей карьеры, когда много-много тренировался и меня пригласили сыграть за К-23. Тогда я играл в одной команде с Adren. Мы поехали вместе на WCG, на тот момент это было большое достижение для меня. Я был несказанно рад сыграть в одной команде с такими ребятами. Вот те дни я вспоминаю всегда с улыбкой, я был очень рад попасть в основную команду, много работал, чтобы это сделать и в конечном итоге у меня это получилось. Я столько лет шел к этому, чтобы попасть в первую команду Казахстана. Потом, так сложилось, что игра (CS 1.6) начала умирать, появился CS:GO. Adren перешел в Virtus.Pro. Тогда я начал собирать себе новую команду, много тренировались, играли, но дела у нас пошли не очень.

KeeN в составе K-23

А как для тебя прошел переход из CS 1.6 к CS:GO? Тебе нужно было время, чтобы смирится с тем, что CS 1.6 больше не будет? Ведь поначалу CS:GO смотрелся совсем не очень.

Не знаю, как для других игроков, но мне CS:GO сразу понравился. Где-то через неделю-две, как он появился, я начал в него играть, можно сказать «задрачивал». Мне эта игра очень понравилась, у меня неплохо получалось, я хорошо чувствовал стрельбу и так далее.

Вернемся к твоему уходу с этой дисциплины. У тебя был план, что делать после завершение карьеры про-игрока? Или это был немного спонтанное решение?

Честно говоря, тогда у меня не было никаких планов, чем я могу дальше заниматься. Я чувствовал, что устал от карьеры игрока и решил попробовать что-то новое. Никаких планов на будущее у меня не было. Однажды, я встретился с ребятами, которые сейчас являются владельцами AVANGAR. Они большие фанаты киберспорта, много времени играют в CS:GO и Dota 2. Они мне предложить попробовать наново собрать состав по CS:GO, с молодых игроков.

Я тогда согласился, но у меня было изначально задумано, что я соберу молодых игроков и стану для них тренером. Я присмотрелся к ребятам, они неплохо катали. Через некоторое время я предложил свою кандидатуру, как тренера. Все согласились. Однажды я узнал, что команда Tengri кикнула Dastan, а я его очень хорошо знал, как игрока. Знал, что он очень хороший капитан, очень смышлёный игрок. В общем, у него отлично работает голова. Тогда я предложил руководству AVANGAR сделать Dastanа тренером, а сам стал аналитиком состава CS:GO.

KeeN и Dastan зажигали, играя за Tengri

Как считаешь, ты полностью реализовал себя как игрок, как тренер CS, или тебе хотелось достичь большего?

Нет, я себя не полностью реализовал. Я мог достичь большего.

Нет желания вернуться в CS и довести дело до конца?

Есть желание, но уже нет времени и сил всё это делать. Чтобы побеждать, нужно много играть, еще больше тренироваться с командой, а это сейчас очень сложно. Сейчас на всё это уже просто нет времени.

Тогда можешь рассказать больше о том, как ты попал в состав PUBG AVANGAR. Вот ты работал тренером/аналитиком состава CS:GO, а как оказался в кресле игрока состава PUBG?

Изначально у нас была база в Казахстане, в Алма-Аты, где мы с составом CS:GO сидели и играли. Я тогда работал аналитиком. Ребята с состава по CS:GO в перерывах между тренировками очень часто играли в этот PUBG, а я никогда не пробовал его. Кроме Доты и КС, я ни во что другое не играл, ну еще в начале карьеры в StarCraft. Но ребята из состава CS:GO меня просто заставили играть в PUBG, они мне купили игру и установили её. Я тогда играл, не понимал, что там нужно делать. Ведь до этого я не играл в игры такого жанра.

Неожиданно PUBG меня затянул, постепенно я стал играть больше и больше. Потом мы начали играть вместе с Жаном. Я увидел, что MuMiNo очень сильно играет. Он намного раньше начал в нее играть, у него есть понимание всей механики. При этом я понимал, что у меня есть работа, я должен был помогать ребятам из состава CS:GO, так что решил забросить PUBG.

Потом мы переехали в Киев. Там наш состав по CS:GO начал плотно тренироваться. Там же, в Киеве, мои друзья и наши спонсоры сказали мне: «Не хотел ли ты сыграть в PUBG? У тебя получилось в КС, может быть получится и в PUBG. Можешь попытаться осуществить свою мечту в киберспорте и стать чемпионом мира». За это я им очень сильно благодарен, они поверили в меня. Они переговорили с Жаном MuMiNo, он дал добро, и тогда мы начали собирать состав. Вот так я оказался в PUBG.

Имена друзей, которые позвали тебе в PUBG, не назовешь?

Ну, это владельцы нашей организации.

Какие навыки из CS помогли тебе адаптироваться в PUBG?

Наверное, самое главное, что осталось с CS, это тимплей.

Под тимплейем ты имеешь виду разговоры, общения внутри команды?

Да. Это разговоры, коммуникация, действия сообща, помощь другим ребятам по ходу игры. Я пришел в коллектив и сразу стал саппортом, помогал ребятам. Я много передвигался, собирал информацию, можно сказать, что стал нюхачем. Тимплей включает себя и внутриигровое доверие, прикрытие спины и т.д.

KeeN и MuMiNo знакомы еще со времен совместных игр компьютерного клуба SkyNet

По поводу заимствования опыта с работы c составом CS:GO. Однажды в интервью ты говорил, что с командой AVANGAR работает психолог. Не прибегал ли состав по PUBG к услугам таких специалистов?

Может и будем, мы об этом думали. С составом по CS:GO мы так долго работали, но пришли другие ребята и ничего не получилось. Более того, психолог находился в Киеве, а коллектив был в Москве.

Можешь объяснить поклонникам PUBG AVANGAR, что случилось с командой на последнем турнире в Киеве на StarSeries & i-League PUBG Season 2?

Турнир конечно мы провалили. Что произошло? Это командная игра. Ребята знали, что это мой последний турнир и обстановка была боевая. Не знаю, мы делали всё те же вещи, что и всегда, но в этот раз не получались. Ничего плохого не случилось, будем работать, что-то менять, тестить новые стратегии.

Этот турнир (ред. StarSeries & i-League PUBG Season 2) стал неудачным не только для AVANGAR, но и для другого фаворита СНГ сцены – Natus Vincere. Капитан рождённых побеждать сказал, что они использовали одни и те же слоты целый год и это не могло работать вечно, их начали читать противники. В AVANGAR та же история или что-то другое?

Можно сказать что да, немного устарели в тактическом плане. Время всё покажет, что да как. Будем тренироваться и играть лучше, а результат придет. Всегда бывают взлеты и падения. Команда не может всё время побеждать, обязательно будет турнир, где ты проиграешь. На самом деле, все покажет время: если у команды есть потенциал, то она его обязательно покажет в будущем.

Между PGI 2018 и StarSeries & i-League PUBG Season 2 у коллектива был отпуск. Он никак не повлиял на результат на киевском турнире? Если бы остались без отдыха и тренировались, результат был лучше? Или коллектив морально устал после PGI и игрокам был необходим этот отдых?

Я не знаю, как так сложилось, что нам удалось собраться на буткемп за две недели до старта StarSeries & i-League PUBG Season 2. Получилось так, что были эти квалификации в основной этап турнира, еще был турнир в Гонконге. Все команды играли квалификации, у нас не было никаких праков перед турниром. Мы могли играть только в ладере, а ты не можешь применять свои тактики в обычной игре. Люди там играют намного слабее, чем профессионалы, менее сообща.  Мы пред турниром не имели праков и играли больше на личный скил, тренировали стрельбу. Но на самом турнире не сложилось… бывает.

Похоже вы с Мумино хорошие друзья (постоянно постите фоточки вместе, часто вместе стримите)? Не влияет ли игра на личные отношения? Часто бывают конфликты? Как не переносить обиду от поражений на персональное общение с тиммейтами?

Я не буду врать, конфликты бывают в каждом коллективе. Конечно, мы иногда соримся. Но мы же все взрослые люди, мы можем сесть, поговорить. В ходе разговора выясняется, что и как произошло и в чем проблема? Я и MuMiNo очень долго находимся в киберспорте. Помню, когда я пришел в SkyNet, там был уже Жан. Он был тогда еще молодым, я тогда еще был молодым. Мы умеем общаться и понимать друг друга.

На фотографиях и различных историях ты выглядишь весельчаком.  Пошучиваешь над тиммейтами? Любимая шутка в команде? Был ли такой момент, когда кто-то из тиммейтов обижался на твои шутки? Насколько сложно быть постоянно заряженным на позитив?

На каждом турнире есть свои отдельные локальные шутки или темы для разговора, чтобы посмеяться. Какую-то одну я даже не вспомню. Обижались ли когда-то тиммейты на мои шутки? Конечно обижались, но я понимаю некую грань человека, где можно шутить, а где не стоит этого делать. Когда я переступаю эту грань, я говорю – «братан, я все понял, больше не буду». И конфликт исчерпан.

А ты весельчак и по жизни, или только в команде, когда ее нужно зарядить позитивными эмоциями?

По жизни я также остаюсь весельчаком. Я стараюсь смотреть на все вещи с позитивом. Бывали такие моменты, что я делал некоторые вещи со злости и ничего хорошо из этого не происходило. Тогда я для себя решил, что нужно быть добрее. Ведь лучше не станет, если я буду нервничать, кричать. Я принял решение, что лучше все делать с улыбкой на лице, так проще.

Тогда такой туристический вопрос. Как игрок, ты поездил по всему СНГ. Буткемпился в Минске, Питере, Киеве. В каком городе понравилось кемпиться больше всего? Твой любимый город (кроме родного естественно)?

Да, я очень сильно люблю Алма-Аты. Что до других городов в СНГ, то я часто был в Питере это очень красивый город. Там живут добрые и радостные люди. Был также много и в Москве. Показалось, что там более злые люди, чем в Питере. Сейчас я нахожусь в Киеве, он очень уютный город, чем-то он мне напоминает родной Алма-Аты. В Киеве живут добрые люди, здесь тоже красиво, ничего плохого не могу сказать. Во всех городах, где я был, чувствовал себя комфортно.

Трио с AVANGAR на Софиейвской площи в Киеве

Гастрономический вопрос. В каких заведения в Киеве можно встретить Адлета «keeN» Нурсейтова?

Меня можно встретить в ESHAK. Так заведение называется. Там подают блюда из восточной кухни, мои любимые. Мне нравится, как там готовят еду.

KeeN обожает восточную кухню

Ты постоянно танцуешь на стримах и командных видосах. Можешь рассказать, как появилась эта фишка? Может быть, ты где-то учился танцевать? Что для тебя означает твои танцы?

Для меня танцы – это самовыражение. Я люблю ими передавать свои эмоции. Как так получилось? Наверное, во всем виноваты свадьбы. Потому что я очень много раз бывал на свадьбах своих друзей. Бывали такие ситуации, где я был на свадьбе своего друга и у этого друга был знакомый, который меня тоже позвал на свою свадьбу. Он мне сказал: «Через неделю у меня будет свадьба, приходи, буду рад тебя видеть». Ну, я и пришел к нему на свадьбу и там тоже танцевал. Что и говорить, люблю я танцевать, я так самовыражаюсь и расслабляюсь. Получаю удовольствие от танца.

Учился танцевать только на свадьбах, никаких уроков не брал?

Да, исключительна свадьбах «развивал» свои умения. Еще в студенческие годы были у нас вечеринки, там я тоже любил танцевать. Суммарно, где-то на 30 свадьбах я успел потанцевать и на каждой из них, можно сказать, что я тренировался))

В его танцах опыт более 30 казахстанских свадеб

Так много свадеб в твоей жизни, о своей не задумывался?

Думаю, думаю, думаю я об этом. Будет время, оттанцую и на своей свадьбе.

С победами приходит и популярность. Тебя часто узнают люди на улицах? Или только в компьютерных клубах к тебе подходят люди за автографами?

Немного начали меня узнавать люди и на киевских улицах. Мне говорят: «Мы где-то тебя видели». А я говорю им, что я известный актёр. На вопрос: «В каких фильмах снимаешься?», отвечаю, что только в сериалах можно меня увидеть.

На PGI в Берлине keeN встретил Dr.Disrespect

В последнее время ты начал активно стримить. Что для тебя означает собственный стрим? Для тебя это увлечение, дополнительный заработок или тебе приносит удовольствие общение со своими зрителями?

Думаю, что больше всего я получаю удовлетворения от общения со зрителями. На трансляциях я часто общаюсь со своими подписчиками, фанатами. Они меня что-то спрашивают, а я отвечаю им на вопросы. Мне это нравится, и я получаю удовольствие от такого общения.

Блиц опрос для KeeN

Самый сильный игрок в CS:GO против которого тебе приходилось играть на про-сцене?
Наверное, на про-сцене это был Neо.

Долгое время NEO был примером для подражания для keeN

Самое обидное поражение в карьере?

Это будет StarSeries & i-League PUBG Season 2. Это последний турнир и сейчас это чувствуется, как самое обидное поражение в моей карьере.

Победа, которой ты гордишься?

Это турнир в Польше на IEM Katowice 2018 PUBG, где мы победили. Это самый большой турнир, который был на то время. Он считался неким Чемпионатом Мира по PUBG. Там собрались все самые сильные коллективы со всего мира. Сильнее всех оказались мы. Я рад был оказаться в той команде.

Команда AVANGAR после победы на IEM Katowice 2018

PUBG или CS:GO?

Пять лет назад я без сомнения сказал бы, что это CS:GO, а сегодня – PUBG.

Худшее оружие в PUBG?

M16

Против кого из игроков твоего состава не хотел бы сыграть 1 на 1 в последней зоне?

Наверное, хуже всех сыграл бы против MuMiNo, он бы где-то засел в траве, а я его не увидел.

MuMiNo делает -3, грамотно засев в траве

Любимый трек или песня, которую слушаешь больше всего в последнее время?

Люблю слушать Eminem. Последнее время слушаю его трек Mockingbird.

Самая дурацкая/смешная ситуация с фанатами?

Это, наверное, ситуация, когда ко мне на LAN турнире подходит такой маленький пацан, лет 15, и говорит: «Ей keeN, как дела чёрт? Как жизнь?». Сейчас я поясню ситуацию. Получается так, что я очень часто стримлю и играю вместе с MuMiNo. В игре Жан меня называет черт-черт, ну это в игре по-братски, в шутку. И вот, некоторые зрители подумали, что можно меня так называть и в жизни. Подходят и говорят: «Черт». Хотя я не советую так делать, за это можно и в морду от меня получить.

KeeN и MuMiNo часто запускают совместную трансляцию своих сражений на просторах Королевской битвы

Самая дурацкая покупка в жизни?

Наверно, это будет покупка кофты. Однажды я купил себе кофту, одел один раз, после чего постирал, а она осела, и я больше не мог ее надеть. Вот так я купил себе дорогую кофту, а надел только один раз. Мне очень обидно было.

Человек, на которого ты ровнялся в киберспорте?

На самом деле, таких людей было очень много. Всегда хочется смотреть и наследовать лучших. Когда был моложе, то в CS я очень много следил за NEO и f0rest. Если говорить о PUBG, то в Team Liquid мне очень нравится Ibiza, иногда смотрю, как он играет, очень сильный игрок.

Шведский игрок был примером для KeeN

И, напоследок, твое послание фанатам.

Не называете меня чёртом. Любите меня. Подписывайтесь на мои соц.сети. Всем мир. Спасибо, что поддерживаете AVANGAR.

АвторАлександр "Asanya" Андрусенко  специально для Esportnews.gg