Владислав «Bondik» Нечипорчук, Владислав Нечипорук, bondik, про-игрок CS:GO

Владислав «Bondik» Нечипорчук: «Я не думаю, что мы в форме сейчас»

Редакция esportnews.gg побывала на EPICENTER 2018, где пообщалась с про-игроком HellRaisers. Поговорили о выступлении команды на московском турнире и измененной экономике CS:GO.

Как тебе организация EPICENTER 2018?

Мне всё понравилось. Турнир прошёл на отличном уровне, на уровне мейджеров. Я всем доволен, у меня нет никаких замечаний. Разве что хотелось бы лучше мониторы в пракк-зонах, а остальное всё хорошо.

Как тебе столь нестандартный выход на сцену?

На самом деле это в первый раз такое, новинка, были риски со стороны организаторов. Но это крутая фишка. Мне нравится, что организаторы не боятся экспериментировать.

Как ты считаешь, чего вам не хватило, чтобы дожать и выиграть у AVANGAR?

Я не думаю, что мы в форме сейчас. У нас был очень сложный период: подготовка к мейджеру, турнир Dreamhack в Швеции, потом 3 недели в Лондоне провели. Мы хорошо себя показали, все были довольны результатами, после чего мы выдохнули, расслабились. Мы реально полтора месяца 24/7 играли в CS и понимали, что нужно немножко отдохнуть, а теперь не можем прийти в себя до сих пор. Я думаю, что с тренировками это все исправится, и через недельки 2 мы будем в своей хорошей форме, как индивидуально, так и командно.

В стадии четвертьфинала HR всухую проиграли казахстанскому AVANGAR

Как тебе новые изменения экономики игры?

Как они покажут себя на дистанции, пока еще не совсем понятно. Сейчас мне нравятся нововведения: теперь пистолетные раунды не настолько значительны стали и из-за этого ты начинаешь больше играть в gun-раундах. Команда, которая сильнее на дистанции, больше не страдает, если из-за невезения или просто проигрыша пистолетного раунда начинает сильно отставать. Раньше ты мог выиграть 2 пистолетки и, грубо говоря, иметь счет 6:0.  Но теперь это будет всего 4:0 и это очень большая разница.

Как быстро вам удалось приспособиться к ней?

На 2-3 день мы смогли приспособиться. Здесь вопрос больше к Valve, которые не могут пофиксить проблему с тем, что не адекватно отображается количество выживших и умерших игроков в прошлых раундах. Иногда забываешь, сколько человек умерло до этого, из-за чего не получается корректно посчитать экономику. Это большой косяк.

На фоне разгоревшейся дискуссии касательно качества комментаторов/аналитиков/игроков, какого мнения ты придерживаешься?

Я почти не влезал в нее, плохо разбираюсь в том, что конкретно произошло. Знаю, что Саша «S1mple» и Kane написали что-то в адрес комментаторов, те ответили и начался всеобщий «движ». Мне это не очень интересно. То, что комментаторам нужно работать над собой – это правда, но нам всем нужно работать над собой.

Насколько всем известно, у Данила «Zeus» Тесленко травма позвоночника. Что бы ты мог посоветовать молодым игрокам, чтобы избежать этого?

На самом деле, это очень странно, ведь, насколько я знаю Данила занимался в зале. Возможно, это не просто из-за игры. Я не слышал, чтобы он получил ее, сидя за компьютером. Всем могу только посоветовать ходить в зал, следить за осанкой и следить за своим здоровьем.

Спорт24

Какой ты дашь совет новичкам, которые впервые отправляются на LAN и у них возникают волнения? Как с этим можно справиться?

Сложный вопрос. Это всегда приходит со временем. Ты в любом случае будешь волноваться на первом, втором, третьем турнире, от этого никуда не деться. Нужно понимать, что будет еще очень много факторов, которые на тебя повлияют: твой стул будет слишком высоко или низко, тебе будет неудобно сидеть, не тот монитор поставят. Самое важное, научиться абстрагироваться от этого всего.

Что тебе интересно кроме CS? Какие у тебя увлечения, какое хобби?

Мне очень футбол нравится. Я когда-то занимался, теперь частенько смотрю, особенно Украинскую премьер-лигу, Лигу Чемпионов и Лигу Европы. Футбол – это мое второе хобби. Сейчас еще начал увлекаться квест-комнатами. Советую их всем: походите, развивайте себя, получайте удовольствие.

Видеоинтервью с Bondik’ом можно посмотреть в нашей группе ВК «Esportnews.gg | Новости Киберспорта»

Играйте ради победы и подписывайтесь на esportnews.gg в социальных сетях и добавляйте наш сайт на рабочий стол смартфона, чтобы всегда быть в курсе всего интересного в мире киберспорта.

Александр Ярмаков и Георгий Котруца специально для esportnews.gg