TheWanderer, владислав липартия

Владислав «TheWanderer» Липартия: «Apex Legends не показала ничего нового»

Мы побеседовали с Владиславом Липартия, про-игроком М19 в PUBG, чтобы узнать у него о подготовке команды к PUBG Europe League и проблемах королевской битвы.

Ты увлекался LoL, CS:GO, и даже пытался стать про-игроком М19 по HearthStone. Почему решил профессионально заняться PUBG?

На самом деле, стать киберспортсменом была моя мечта, когда я играл и в LoL, и в CS:GO, и в Hearthstone. Просто где-то не хватило упорства, где-то удачи, а в PUBG всё срослось.

M19 Team

Ты в команде с октября 2018 года, до этого был стендином. Насколько успел сыграться с ребятами? Какие самые сильные стороны вашего состава?

Мы уже отлично сыгрались с ребятами, и, наверное, даже больше сыгрываемся с новым игроком нашей команды EHOT’ом. Наши сильные стороны – это, конечно же, ротации, и умение принимать верные решения по ходу игры.

С тиммейтами только на тренировках и буткемпах видишься, или проводите время вместе вне игры?

Когда ты проживешь с командой на буткемпе, в любом случае будешь пересекаться с тиммейтами. Могу сказать, что у нас довольно дружный коллектив.

Twitter

Как команда готовится к PUBG Europe League? Какие цели на этот турнир?

Мы стараемся больше играть вместе, пока находимся дома. Непосредственно перед самим PEL’ом у нас будет буткемп, где мы будем усердно готовиться в плане стратегий, разбора игр оппонентов и т.д. Цель на турнир, конечно же, показать максимальный результат.

Какую про-команду считаешь самой сильной в лиге?

Мне кажется, в этой лиге нет слабых команд, поэтому сложно назвать кого-то одного. Коллективы, которые квалифицировались, заняли свои места вполне заслуженно. Но, думаю, команды, которые получили прямой инвайт, имеют больше опыта, и им есть что показать.

Что тебе не нравится в профессиональной сцене PUBG, что бы ты поменял?

Наверное, самое неприятное – это хардшифты круга, то есть когда новый круг касается края старого. Особенно мешает, когда это происходит постоянно и даже подряд. Хотелось бы, чтобы круги были немного ближе к центру.

Команды в PUBG выступают без тренеров, аналитиков. Как думаешь, их присутствие смогло бы улучшить игру коллектива?

На сколько я знаю, у нескольких команд точно есть и тренер, и аналитик. Думаю, всему своё время. PUBG – это молодая дисциплина. Все хотят играть, а не тренировать других.

PUBG давно славится своей плохой оптимизацией. Насколько малая частота кадров мешает про-игрокам?

На турнирах, в основном, играют на LAN-серверах, плюс там мощные сетапы компьютеров, так что проблем с fps, пингом и т.д. нет. В пабликах, думаю, уже все привыкли.

Какое оружие считаешь самым сильным в игре, а какое бы ты хотел понерфить?

Я считаю, что все DMR сейчас сильные, но, несомненно, SLR – самая сильная из них. Было бы разумно немного понерфить её, но не так, чтобы после этого с ней никто не играл.

PUBG сильно потерял в популярности с выходом Fortnite. Появление Apex Legends станет последним гвоздём для PUBG? Что игра может противопоставить новичку?

На мой взгляд, Apex Legends не показала ничего нового. Просто собрали все фишки других батл роялей, немного их поменяли, и сделали игру бесплатной. Про последний гвоздь для PUBG я слышал ещё когда выходила Call of Duty Black Ops 4, но по итогу сейчас её нигде не видно. Мне кажется, так же произойдет и с Apex Legends, но поживем увидим.

Каких целей хочешь добиться как игрок в 2019 году?

Конечно же выиграть новую лигу PEL и набраться компетитив опыта, чтобы показывать лучшие результаты, и не останавливаться на достигнутом.

Первые матчи PEL начнутся  уже в марте 2019 года. Помимо М19, представителями СНГ-региона стали Na’Vi, Jokers, Red Diamonds, Alpochinki, Winstrike. Первая фаза турнира будет длиться 3 недели, все матчи будут проходить в Берлине. Дату старта второй фазы и место расположение пока не известны. На турнире разыгрывается призовой фонд в €1 000 000.

Играйте ради победы, подписывайтесь на esportnews.gg в социальных сетях, регистрируйтесь у нас на сайте и подписывайтесь на Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе всего интересного в мире киберспорта.

Виктор «Viktor_Snow» Ткачук специально для esportnews.gg